Дыханье затаив, и горло стиснув...

Дыханье затаив, и горло стиснув,
Гляжу, не веря в собственный удел,
Как ты меня из всех привычных списков
Легко и просто вычеркнуть сумел.

Пред-одиночество - страшнее всякой кары,
Пост-обожание - разбить бы на куски.
Я спрячусь насмерть, заползу в гитару,
Я - вслух - не буду - слышишь?! - от тоски.

Любовь - одна, разлука - обоюдна...
Вестимо дело - женщины слабы.
И нестерпимо хочется прилюдно
Хлестать - по морде - сором из избы.

О боже, дай мне злости вместо боли!
Мне сил не хватит, значит, будет злость.
Я кошка вольная - пора валить на волю,
Топтать когтями все, что не сбылось.


Рецензии