Осень...

Под ноги бросит с размахом осень
Сноп позолоченных, чуть влажных листьев.
Всё больше небо подернет проседь.
И режут ветер косые ливни.

В квартирах люди друг к другу жмутся,
Стремясь согреться, как птицы в клетке.
Им в одиночку в постели скучно,
Но с кем попало – никак не легче.

Они не рады ночной прохладе.
Их злят безумно дорога, пробки.
Им неба с проседью давно не надо.
У них – работа, дома-коробки…

А осень плачет, стучится в окна.
Ей – рыжей птице – нигде не деться.
Ей тоже холодно, темно и мокро.
Пустите осень в свой дом… погреться.


Рецензии