Чужим умом

Сосватали лихого молодца
За умную богатую девицу
Под убежденьем матери, отца,
Подумав, он решил на ней жениться:
Невеста и собою хороша.
А у любимой нету ни шиша,
Лишь те просторы, где звенели птицы.
Когда-то же пора остепениться,
И легче жизнь начать не с шалаша.

Все хорошо, но не лежит душа,
Тревожной болью в даль зовут зарницы…
Но верность браку – строгий страж темницы.
Так хочется напиться и забыться,
Что вновь не думать в чем же оплошал.

***
Вот так, увидев истины крупицы,
Вняв убеждениям духовного отца,
Или какого-то иного мудреца,
Спешим чужой идеей заразиться,
На веру принимаем небылицы,
Что с правдой преподносят нам провидцы.
Гордыня не дает остановиться
И леность разобраться до конца.


Рецензии
последние две строчки чудо как хороши

Почти Забытое   31.10.2007 15:59     Заявить о нарушении