Неправильная жизнь

Лишь вглубь себя смотрел,
Округ же все что было
Осталось просто не удел.
И вроде пил и что-то ел,
Но вспомнить что – не в силах.

Лишь в редкие минуты озаренья,
Когда мой разум отключался,
Я видел те природные явленья,
И чувствовал в миг просветленья,
Что мыслью постичь пытался,

А записать - не доходили руки.
Теперь же живы лишь воспоминанья…
И вот терзаюсь я от муки,
Когда теряю смысл от скуки,
Что упустил момент очарованья

Столь редкий, сколько и желанный.
И как вернуть потерянные годы,
Что тратил автор бесталанный,
Лишь пополняя счет карманный
Тем, кто «дарил» ему свободу,

Лишая этим самым воли?!
Зачем потратил на ученье время
Профессии не интересной боле,
И от работы тошнит коли?
Чтоб в почве, где посеял семя,

(Не я!) все терном поросло самозабвенья?
Загадка… Только может так и надо?
Мне не найти цепочки этой звенья,
Покуда нет от мира отрешенья…
Тогда (возможно) будет мне награда!


Рецензии