Взлетать над полем...

Взлетать над полем, вставать над болью
Гореть во мраке, налившись кровью
Жевать бумагу
Забыть о солнце, и жить в неволе
Не наша доля.

С листвой опрело, с травой сгорело
Цвело кострами, и снова тлело
Держась ночами
За мысль живую, за край руками
Не наше дело.

Забыть усталость, себя заставить
Взлетать и петь, лететь и жалить
Прошло, проспалось,
Печалью светлой, тоской угрюмой
Не нам досталось.


Рецензии