Зелёный лист, цепляющийся к ветке...

Зелёный лист, цепляющийся к ветке
И стая птиц, летящая по ветру,
И солнца луч, стремящийся к рассвету
Всё знает своё место средь вещей.
Лишь человек, бездомный и ненужный
Идёт тропой, бессмысленной и кружной
Бредёт толпой, безликой и натужной
Не понимая смысл ходьбы своей.

Седая прядь рассветного тумана
И утром песня, взвившаяся рано
Морской прибой, гудящий непрестанно
И даже раковина на песке
Не столь вдали от разума и воли
Не так уж чужды радости и боли,
Не столь своей не понимают роли,
Сколь мы от смысла жизни вдалеке.


Рецензии