Летал комар под потолком...

Летал комар под потолком
Гудел, зудел, жужжал
Но оказался мотыльком
И я его поймал.
Разжал кулак, а там – оса.
Подумал: вот беда.
Она взвилась под небеса
Улыбкой из пруда
И с этой странной высоты,
Когда я был совой
Мне все прибрежные кусты
Мерещились травой
А между ними прыгал гном
Считал он: «раз-два-три»
И мне сказал он перед сном:
«Не нюхай! Не кури!»


Рецензии