Огнетушитель

Огнетушитель, огнетушитель,
Зачем ты красный, огнетушитель?
Земля – наш дом, я – горящий житель
Залей мне душу, огнетушитель!
Там рвутся ветки, там бьётся пламя,
Там дым протянется волнами
Залей мне душу, огнетушитель,
Залей мне душу, залей слезами.
Залей мне сердце холодной пеной
Чтоб я снаружи не видел стены
Чтоб дым и сажу сносил я чистым,
Не соблазняясь разрезать вены
От крови красный, огнетушитель,
От желчи чёрный огнетушитель
Сбивай мне пламя. Сбивай мне мысли.
Чтоб был обуглен я и спокоен
И если лучшего я достоин
То эту копоть с меня отмоем
Тобой лишь только, огнетушитель!


Рецензии