Камень

Камень сильней стекла, если летит в стекло
Над осколками звон утихает воем
Камень сильней человека, если не повезло
Встретится на лету с телом и головою
Тяжёлые камни на сердце лежат тоской
Нас давят печаль и стыд и ведут по кругу
И серые камни встают вокруг нас стеной,
Мешая увидеть, мешая понять друг друга.
И каменный воздух уродует каждый вдох
Вдох гари и смрада, вдох копоти и резины
И серый асфальт укрывает поверхность дорог,
Доказывая, что он сильнее резины
И камень имеет над миром странную власть:
Их человек из земли выворачивает тонны
Потом начинает их друг на друга класть
И высится каждый столп прибежищем Вавилона
И в едкой пыли среди рукотворных гор
Пасётся стадо разумных горных баранов,
Готовых друг друга жрать и стрелять в упор
И именно это и делающих регулярно
Души гниют. Каменеют сердца людей,
Разум тихонько подёргивается тиной
И шарик Земли в космической пустоте
Бьётся как муха в невидимой паутине.


Рецензии