Отворись, огонь-вода!

Отворись, огонь-вода!
Затворись, ручей-река!
Шёпот листьев в никуда
Уведёт охотника.

Уведёт и бросит там,
Где земля собой полна,
Где нет власти злым теням
Выпить силу воина.

Замирай, душа пуста!
Прорастай, полынь-трава!
Бродит смерть вокруг куста,
Будет тело радовать.

Будет сердце бередить,
Там, где рек пуста вода.
Прорастёт под треск груди
Порченая ягода.

Если съешь её кусок, - побежишь, не чуя ног.
Если половину съешь, - в голове прорубишь брешь.
Как проглотишь целиком, – запорхаешь мотыльком.
Если в страхе оттолкнёшь, - после смерти не умрёшь.

Слово крепко, страх берёт,
Мох лежит, считая дни.
Вьётся дивный хоровод,
Навьи тени в пламени.

Слово крепко, страх берёт,
Hо не гонит никуда.
Путь зовёт. Иди вперёд.
Отворись, огонь-вода.
Мы с тобою навсегда.


Рецензии