Самосуд

Солнце – не солнце, небо – не небо
Словно без воздуха, словно без хлеба
Словно застыло все без движенья
И не найти ни в чём утешенья.

Странно. Казалось, всё будет иначе
Всё быстро забудется, никто не заплачет.
Ни потихоньку, и ни навзрыд
Так почему же так сердце болит?

Боль переходит плавно в смятенье
И наконец наступает смиренье.
И остаются лишь тени сомнения
В верности принятого решения.

Но некому больше рассеять сомнения
Убийственно ясен состав преступления.
Есть лишь единственный в деле укор
Я и судья, и прокурор!


Рецензии