Выстрел

Грянет выстрел пистолетный
Пробегут по небу тучи
Смысл утратив захребетный
Плоть осядет жидкой кучей

Камень стен плющом увитый
И травы ковёр зелёный
Закольцован, перебитый
Заколдован, опалённый.

Вышит кружевом из досок
Там, где ждали звездопада,
Выкипает жидкий воздух
В горле трепетного яда

Бьётся каплями о стены
Рвётся изнутри наружу
Словно мёртвое растенье
Ищет родственную душу

Будто разума кусочек
Над осколками колдует,
Словно жизнь, устав от точек
Ставит тихо запятую

Будто слово, что таилось
В тайниках, где сон молчит
Напоследок вдруг решилось
Громко выстрелить в ночи.


Рецензии