Подожди

Свет очей твоих прекрасных,
И души родной тепло...
Среди слов твоих неясных
Я запомнила одно.

- Подожди!- сказал ты тихо,
Взялся за мое плечо.
Душно пахло облепихой,
И в душе так горячо!

Завершался час свиданья...
- Подожди, не уходи!
Снова будут в час прощанья
Лить осенние дожди...

- Подожди... И голос дрогнул
- Я хотел тебе сказать...
Поезд двинется в дорогу,
И его уж не догнать...

Может, вспомнить захотелось
Старый двор, где жил тогда,
Где обид всех натерпелась
За калиткой лебеда.

Где, на крашеном заборе
моё имя написал...
И ромашковые горы,
Что мне каждый день таскал...

Ты еще тогда хотел мне
Что-то главное сказать,
Но, от скромности краснея,
Даже глаз не смог поднять...

- Подожди! - уж через время
Ты опять мне говоришь.
И опять, опять краснея,
Взгляд отводишь и молчишь...

Где-то там, за поворотом,
Весь в огнях большой вокзал...
Ты хотел сказать мне что-то...
Да, ведь, так и не сказал...


Рецензии
Анечка,очень интересно узнать историю этого красивого произведния! Очень хорошо написано!

Ольга Казакова Фурсова   24.01.2009 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.