Мир, открой врата!

Мир, открой врата!
Шире распахни!
Ждёт нас пустота
И бесцветны дни.

Белые столбы…
Каменная пыль…
Годы без борьбы
В смерти без могил.

Стоит ли хотеть,
То, чего лишь часть?
Птице не взлететь, –
Тени не упасть.

В мраморный чертог
Нас ведут следы,
Танцевать без ног
На полах седых.

Вечность впереди
Пламенного дня.
Жизнь, не уходи.
Подожди меня.


Рецензии