Параллельность

Наших линий ужасающая прямота.
Параллельность – основная судьбы черта.
Далеко до Бога,
И понемногу
В наши лица заглядывает пустота

В круге дней не видать из него дороги.
Это время подводит себе итоги.
Досчитав до ста,
Нас смахнёт с холста,
И омоет кровью часы, как водою – ноги

Пробежит улыбка, похожая на змею
По губам разбитым, которые не поют
Не дождаться слов
И делам отцов
Не прерваться за краткую жизнь мою

У великой прямой не видать концов
Если ляжешь в постель, то не бойся снов
Я уже в раю
Я стою в строю.
Пустота заглядывает мне в лицо.


Рецензии