Железо

Это мёртвое железо,
Что разбросано порознь
Совершенно бесполезно
Я гляжу в него и сквозь.
На него с печалью сходит
Затмевая утлый вид
Та бездумная свобода
Что нас всех объединит
Красота его с отрадой
И бессмертие затмит
Но бессмысленна без взгляда,
Обращённого людьми.
У железной ржавой штуки
И весеннего листа
Дело мысли, дело скуки
Дело вкуса – красота.
Если думать чуть поболе
Или жить чуть погодя,
То сумеешь в божьей воле
Видеть признаки дождя.
Время сквозь неё уходит,
Не задерживаясь в ней
Красота ведь не в природе
А в отсутствии людей.


Рецензии