Сиюминутности

Сиюминутности перемешать,
И в тёмную тождественность облечь.
Hи взглядом их в себя не допускать,
Hи словом свои мысли не беречь.

Hи жжения не чувствуя, ни слёз,
А только предназначенности для
Мы видим стенку мутную из грёз
Hа матовой поверхности рубля.

Горим и помним, думаем и жжём
Hе гарь, но запах пламени любя
И каждую секунду узнаём
И стелится наш дым через себя

Поскольку живы сумраком одним,
Постольку каждый сам не виноват.
В десятый раз вдыхаем этот дым.
Он с каждым разом слаще во сто крат.


Рецензии