Пустой пейзаж

Это будет пустой пейзаж.
Я все линии зачеркну,
И, дрожа рукой, карандаш
В твою сторону протяну.
Он не нужен теперь, возьми.
Он и должен быть возвращён.
Я останусь здесь до восьми,
Пока солнце светит ещё.
Этот свет мне радует взгляд,
И я стану как тень большим.
Я останусь встречать закат
Среди гула чужих машин.
Я не знал этот мир такой.
Ты поднимешь ко мне глаза,
И коснёшся меня рукой,
Когда время пойдёт назад.


Рецензии