Разве есть на свете что милее...

Разве есть на свете что милее,
Чем когда с небес летит снежок? –
Всё тогда становится белее,
Даже вдруг забывшийся должок
Перед тем, что было с нами в осень,
В эту осень, милая моя:
Лист последний с ветки наземь бросил
Нам октябрь, печали не тая.

Размело листы по белу свету,
А последний наш сгорел в костре,
И теперь вот ничего нам нету…
Впрочем, как? – снежочек в серебре
На земле листочки покрывает,
Как и пепел от костров любви, –
Золото на белое меняет
И до марта это сохранит.

А потом… забудется должочек,
Что когда-то был и – навсегда,
Ведь на ветке новый вдруг листочек
В шелест чувств тебе зашепчет «Да».
А потом – и ягодки по маю
(Об апреле лучше промолчим),
Но не я тебя уже измаю
В откровенной для двоих ночи.

Потому что радостен снежочек
Мне теперь, я не забыл должок.
А какой – увидишь между строчек,
Хорошо тебе знаком мой слог.


Рецензии