Мир таяньем объят, и пламенем дома...

Мир таяньем объят, и пламенем дома
Весна срывает дверь с петель у небосвода
И радостно скулит ожившая природа
И ласковым теплом себя поит сама

Мир таяньем объят. Идут, звенят дожди
Весна полнит леса, хрусталит водоёмы
И вечностью глядит в оконные проёмы
И радость средь людей сама себя родит

Мир таяньем объят. Покуда всё кругом
Весна возносит ввысь, дарует руки, крылья
И смех крушит потёртое бессилье,
И звонко в небесах хвалу возносит гром,

Плевать, что у меня на сердце льды лежат.
Я вижу этот мир. Он радостью объят.


Рецензии