Лицо пустоты становилось моим лицом...

Лицо пустоты становилось моим лицом
Плевалось в меня серебром, и текло свинцом
Дразнило железной каймою ничьих ворот
Упрямо под выкрики гнало меня вперёд.

Лицо пустоты – это свет, иногда – покой
Я как-то не думал что мир для меня чужой
Так птица сама не знает, чего поёт
Диктует ей в душу песнь пустота её.

Я был изначальным теплом навсегда согрет
Мне вовсе не жалко ни дня из прожитых лет
Я очень надеюсь прожить ещё дольше втройне
Хотя последнее сильно сомнительно мне

Но как бы там ни было, сердце с умом на ты
А значит, в глаза мне смотрит лик пустоты.


Рецензии