Прошлое

 1

Когда оставляешь в пути
Ненужные старые стены,
От Прошлого нам не уйти,-
Оно к нам прильнет непременно.

Кричит оно, молча,... О, грусть!
Молчит оно раненной птицей!
Как больно! Сейчас оглянусь...
Чтоб в столп соляной превратиться...


 2

И не оставить... и не остаться...
И не спастись... и не спасти...
Расплакаться иль рассмеяться?...
Прости нас, Прошлое,… прости...


Рецензии