Странный сон

Исчезли тени – кончен день.
Исчезло зеркало моё –
Кривая ломанная тень.
И темнота меня зовёт.
Кричит мне: «Закрывай глаза!
Тебя заждался тяжкий крест».
А я хочу взглянуть назад,
Но мчит меня из прежних мест
Тот самый поезд «Солнце – Мрак» -
Экспресс по лезвию ножа.
Здесь проводник, мой чёрный враг,
Костяшки на груди сложа,
Скрывает за спиной металл,
Чтоб я до срока не сошёл.
Но я выпрыгивать не стал.
Пусть будет крест мне так тяжёл.
И начал он меня кормить
Супами из прошедших дней,
И на пол чай горячий лить,
Заваренный мечтой моей.
А брызги жгли до глубины.
И суп казался мне песком.
А с ног начавшись, боль вины
Текла, закончившись виском.
Но я держался и держал.
И он стал как-то исчезать.
Потом вскочил, стоп-кран нажал,
Велел мне быстро вылезать.
Я вышел. Стало мне легко.
Где я? Что было здесь со мной?
Но вдруг увидел далеко,
У горизонта свет дневной.
Я понял, что пробЫл во сне.
Ещё один встречаю день.
И вижу с боку на стене
Свою поломанную тень.


Рецензии
Привет :) Стиш понравился очень-очень...
Почему-то в последней строчке само собой прочиталось:
...
И вижу с боку на стене
Свою ИЗЛОМАННУЮ тень.

Вот :)

Елена Снарк   17.06.2008 09:02     Заявить о нарушении
Ленн, привет. Да, разницы-то никакой из... или по...
Главное, что задело, а это для меня важно...

Иван Ивочкин   17.06.2008 09:07   Заявить о нарушении
Ну, да.... ТЫ ПРАВ.:)

Елена Снарк   17.06.2008 17:54   Заявить о нарушении