Меняю

Меняю комору на черную «бэху»,
хламиду – на джинсы,
труху – на потеху,
рутину – на феньки
и дырки в брынзе,
зеленые линзы.
Зеленые деньги
прячу в бикини
и хлопаю дверцей…
Меняю на дыню
и связку перца
дурную похлебку.
Из кованой скрыни
себя выну.
Жизнь-холопку
одену цыганкой,
пущу по свету…
Меняю буржуйку-жестянку
на лето,
лампадку – на солнце,
костер кроманьонца.
Меняю угря в колодце на змея
из сказки японца.
На орхидею
меняю морковку,
меняю слезу –
на божью коровку,
на стрекозу.
Меняю обиды болты
на патроны,
боли бинты –
на банты-бубоны,
чулки из нейлона
и пива бокал,
парео,
сомбреро
и карнавал!
Меняю веру
на пальмовый лист,
будней фанеру –
на белый батист…
Меняю разлуку
на румбу… - и плачу!
Не нужно мне друга.
Хочу мачо!
Любви на сдачу.
А, впрочем, на к спеху,
а то и любовь поменяю на «бэху»


Рецензии