Спектакль еще не окончен!

Спектакль еще не окончен! Куда вы?
Мне столько вам нужно еще показать!
Ещё будут очень смешные удавы:
Любовь, одиночество, водка, кровать.

Ещё будут песни, дрожащие смертью.
Печально? - Ну что вы! Ужасно смешно.
А пресные шутки, визжащие плетью?..
А бабочки, ставшие молью давно?..

А слоники с крыльями, ждущие света,
Их лапы, прилипшие к куче дерьма?..
А розовый отблеск прямого ответа?..
А собственных мыслей немая тюрьма?..

А грязный и ссохшийся ком оптимизма?..
Не сдвинуть его ни туда ни сюда.
А вспышки тупого как боль пофигизма7
а крики за сценой? А бег в никуда?

И занавес - к черту! Кулисы - на тряпки!
Вот - я! Я устала смеяться одна.
...Ваш зонтик, пальто. Вот, пожалуйста, тапки.
(На роль сумасшедшей еще я годна.)


Рецензии