Сон

Полумрак. Скоро птицы проснутся.
Лес в росе. Юбки мокрый подол.
И от холода пальцы не гнутся.
Как осиновый тоненький ствол

Я дрожу. С веток капли ножами
Прожигают все тело насквозь.
Леса тени откроют скрижали
И протянут познания гроздь.

Тишина. И свое лишь дыханье
Слышу я в напряженной тиши.
В полутьме мир красив, без изъянов,
А навстречу мне кто-то спешит…

Чую, сердце его неспокойно,
Шаг прерывист, дыханье дрожит.
Сила, знанье и мудрость достойных,
Он судьбами людскими вершит…

Я навстречу ему… иль судьбе?..
Зашагала неслышно, решившись.
И сойтись нам на этой тропе,
И расстаться, сподволь изменившись.

В полутьме силуэт воплотился,
Что до боли любим и знаком.
То мой ангел-хранитель явился,
И навстречу шагал мне легко.
 
Подошла… Твои пальцы легонько
Мои робкие руки сожмут…
Рядом ты… Я ждала тебя столько…
Неужель ты со мною, ты тут?

Я смотрю в глаз премудрую бездну,
Нету слов, нам слова не нужны…
Я дышу твоим запахом нежным,
Твои губы, невинно-грешны

Обогреют мой лоб на мгновенье.
Я пойму все что надо понять…
Задержись хоть на миг, сна видение,
Буду в яви тебя верно ждать…


Рецензии
Отлично. Мне очень понравилось. Классическая тема "Ассоль" на современном уровне восприятия данности. Спасибо за удовольствие.
С Уважением, У-м.

Ультрафиолетом   31.10.2007 18:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, не в последний раз имею честь доставить
Вам подобное удовольствие...
Благодарствую...

Элина Волк   01.11.2007 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.