Катрены 2066-2070

2066
Напрасно себя человеком
Ты мнишь в превращении дней –
Судьба – покупным чебуреком –
Лежит на тарелке твоей…
* * *
2067
Кто ещё там верит во спасенье -
При таких-то нынешних "святых",
Грохнувших "кровавым воскресеньем"
Недовольных подданных своих?!
* * *
2068
Это так несложно: получить
Сумму своего аккредитива…
Но не каждый сможет отличить
Простоту стиха – от примитива.
* * *
2069
Решать привыкли сгоряча,
Рубя, как головы с плеча…
И вместо лево прём направо –
И слышим свист… А ждали "браво!"...
* * *
2070
Не была для несчастной России
Ни явленьем святого Мессии,
Ни какой-то небесною манною
Родовая боярей Романовых...
* * *


Рецензии