На распутье

На распутье стою
Перед камнем священным.
Нахожусь на краю
Жизни старой и бренной.

Вот развилка двух троп,
Нет с обеих возврата.
На какой же, мой Бог,
Стану вольной, крылатой?

Я закрою глаза
И прислушаюсь робко.
Скоро грянет гроза,
Станет жутко, неловко.

Дождь обнимет струей,
Носом ткнется в плечо.
Мне не нужен покой,
Сердце ещё горячо.

Я хочу себя рвать,
Надрываться, гореть.
Я хочу умирать,
Но не сметь умереть.

Я хочу быть грозой,
Раствориться в ветрах.
Так какой же тропой
Затеряться в горах?

Грозный горный хребет,
Не таясь, перейти.
Заглянув на тот свет,
Свое счастье найти.


Рецензии