Корейские письмена 49. Хищники

Ефрейторы овЕчку
украли из кошАры ...
оставя дома Ечки*
за собой пожАры .
Собаки чтоб не уследИли
ни их деЯний , ни их дЫли .

-----------------------

* ечки - ЙОКАТЬ, Йокнуть, ёкнуть, говорят о сердце, о духе: сердце ёкает, бьется, трепещеть; ёкнуло, встрепенулось, сжалось, человек струсил или испугался, сердце его дрогнуло, не хватило духу…
Издавать звук вроде икоты. ( во время бега что-то екает внутри. Сердце екает (разг.) - бьется неровно, с перебоями (от испуга) .


Рецензии