Попытка

Бесконечные стоны ложатся слоями.
Вернисаж черных душ отрезвляет до боли.
Я насытилась вдоволь чужими краями,
И теперь моя доля - сплошная неволя.

Ну когда же иссякнут кровавые слезы?!
Мой единственный друг растворился в полете.
Что ж вы морды воротите, ели - березы!
Я и так уж с отчаяньем в полном расчете.

Потеряла себя. Поняла лишь сейчас.
Велика ли потеря? Хороший вопрос.
Все же этот меня многолетний показ
Прекратится для всех, кто еще не дорос.

Громко хлопают в зале. (одно вороньё)
Что же, каркайте, волю апломбу не дам.
Только знайте, что с сердцем не так у неё...
...А хотите, я маску бессмертья продам?

Вне себя? Рада, рада... Разбейте меня.
Кроме сна - не хочу...Ветер прах унесет.
Только хлопают двери, замками звеня.
Что же в этом безмолвье молчанье спасет?

Где ты, я? Ты однажды приди невзначай,
Сядем рядом и вздрогнем от взгляда судьбы.
И дадим заблудившимся душам на чай.
Ощутим признак счастья от мрачной ходьбы.

Мы врастем в эту жизнь, как из смертных никто!
Переждем всех чертей,отболим за мечту!
Разольемся. Стихи перечтем А. Барто.
...Кто-то дал мне надежду. Да жаль, что не ту.


Рецензии