Осенний узор

С огромной охапкой листьев
Малыш рассекает путь.
Так мало, что в жизни видел,
Хоть и подрос чуть-чуть.

И жадно вдыхая осень,
Идет по дорожке смеясь,
Он радость свою уносит,
Прохожим вслед веселясь.

Его, еще светлое сердце,
Не знает обид и зла.
Ему открывают дверцы,
Перед ним расступает мгла.

И топая звонко по лужам,
Малыш рассекает путь.
А ветер все листья кружит,
Вдувая осеннюю суть.

И эти кленовые листья
Ковром застилают весь двор.
Мальчишка рисует, и кистью
Выводит осенний узор.


Рецензии