Флейта

За стенкою детской копилки,
где прячутся медные деньги
от булочек сладких и фанты бутылки
да от соседского Женьки,
живет непутевое чудо,
ни на кого не похоже,
и хочет забраться на небо, оттуда
на флейте играть для прохожих
Забраться по лестнице в небо, оттуда
на флейте играть для прохожих.

Пей, флейта, чистые ноты
мягких пушистых облаков.
Лей, флейта, в белые соты
звуки услышанных шагов.
Пусть, флейта, ветер-дорога
под ноги ляжет, чист и тих
Фей, флейта, очень немного,
ты можешь стать одной из них.

За дымкою воспоминаний,
в картонной копилке случайно
ты вдруг обнаружишь осколки желаний,
прежние детские тайны.
Разбудишь лохматое чудо,
что на тебя не похоже,
захочешь забраться на небо, оттуда
на флейте играть для прохожих.
Забраться по лестнице в небо, оттуда
на флейте играть для прохожих.

Пей, флейта, чистые ноты
мягких пушистых облаков.
Лей, флейта, в белые соты
звуки услышанных шагов.
Пусть, флейта, ветер-дорога
под ноги ляжет, чист и тих
Фей, флейта, очень немного,
ты можешь стать одной из них.

По мотивам рассказа Оксаны Аболиной "О велосипедах, блокфлейтах и булочках с сахарной пудрой за 4коп." (http://blogs.mail.ru/mail/abolox/781D485BC832A1A1.html)


Рецензии