Его душе Р. Я

Уж меркнут свечи в канделябрах.
И смолкла музыка под сводом.
Не слышен смех златой литавры,
Огонь ушел по дымоходу.

Шаги затихли по углам,
Беседы спрятались за шторы.
Осталось тусклым зеркалам
Вести с минувшим разговоры.

И мягкость кресел и ковров
Как сотни лет назад манят.
Нет тщетной суеты миров...
Здесь Байрона стихи звенят.

А привидение любви
Колышет розы в строгой вазе;
И лишь движением брови
Она вас искупает в джазе.

Здесь эльфы с феями играют
В лучах немеркнущей луны.
Здесь все живое умирает...
И смерти здесь весьма скучны.

Здесь тайны - белое на черном,
Непонятое - как букварь.
Наивность с музой под прицелом,
И танцплощадка здесь алтарь.

Развешаны на нитках души,
Напичканные нафталином.
Пыль серебрится. Стены - уши.
Небытие, будь властелином.
я ухожу.


Рецензии