Не страшно ничего

Прошло немыслимо немного,
Прошло немыслимо чуть-чуть.
Ты, молча, станешь у порога
И побоишься взгляд мой от себя спугнуть.
Ты побоишься заглянуть в глаза,
Ответить ласково: «Привет».
К тебе пришла моя весна,
А ты не знаешь, - «Да» - ответить, - «Нет».
А мне что делать, подскажи,
Ведь я и так теперь другая,
Ты мне на путь мой верный укажи,
Но не забудь, что я твоя, родная.
Вот так бегут мои года:
В заботах, мыслях и воспоминаньях.
Тебя лишь встречу изредка, хотя,
Те встречи обжигаются страданьем.
Моя судьба, мои ответы.
А ты мой рок, иль ангел дня?
Я у беды беру советы,
Но как бы мне беду не скликать для себя.
«Я так люблю», - прошепчут мои губы,
И в тот же миг себя прерву сама,
Ведь я люблю другого; судьбы
Я поделила по частям, а зря.
Ну что ж живи моё пророчество,
Я для тебя не сыграна ещё,
Пускай ко мне заглянет одиночество,
Но мне с любовью не страшно ничего.

19.04.06.


Рецензии