Не забыть

Я с тобой расплатилась давно,
Я сполна с тобой расплатилась,
Я с тобою простилась давно,
Но недавно лишь я возвратилась.
И не зря километры бегут,
Разделяя два сердца разлукой,
Потому что года пройдут,
Не затянуты будут скукой.
А, увидев тебя, рассмеюсь,
Улыбнусь тебе снова при встрече,
Только взгляд задержать побоюсь,
Побоюсь обнимать твои плечи.
Потому, что года, как пыль,
Их не видно в бессчётные дни,
Только лишь на плечах, как быль
Лягут слоем прозрачным они.
Ты долго ночами мне снился,
Про тебя не забыла мечты.
Может, сон этот дивный сбылся,
И отчасти сбылись они?
Я ждала тебя, милый, так долго,
Как не ждут никого никогда,
Я ждала тебя с сильной любовью,
Не считая разлукой года.
Время давно перестало ко мне заходить,
Не беседую с ним в унынии,
Потому что со временем вредно дружить,
Хоть и дало мне стать очень сильной.
Я люблю твой отживший облик,
Ты другой, изменился теперь,
Но в душе ты всё тот же поклонник,
Всё такой же, как был, поверь.
Досчитать бы ещё до пяти
И увидеть тебя во мгновенье,
Мы так молоды были, глупы,
Но с годами приходит прозренье.
Я всё жду, что с годами пройдёт
Чувство то, что когда-то родилось,
Только, вот, разве кто-то поймет,
Мне забытие это не снилось.

28.02.06


Рецензии