Не детские игры

В Марселе, Лондоне, Мадриде и Москве
Играя, подбирают профессии себе
Дети-дошколята и так из века в век
К жизни быть готовым хочет человек.
В детстве также помню, во дворе играл,
Войны гремело эхо и был я генерал.
Кругом была разруха, нужен крановщик.
К вира, майна Вася с песочницы привык.
Попозже в космонавтов дети заиграли,
А девочки хотели все стать учителями.
Мы строили, лечили, водили корабли.
В любую из профессий поиграть могли.
Сегодня игр похожих не видно во дворах.
По телику банкиры и даже алигарх
Мелькают постоянно, делят барыши.
Но игр в алигархов, не знают малыши.
Зато на мониторах стреляют, убивают.
Стрелялок разработчики неплохо получают.
За то, что злобой полнятся души малышей,
Я наших идеологов гнал бы всех взашей!!!
На играх из насилия будут строить мир,
А внук у Васьки может будет рекетир.


Рецензии
Считаю, правильно написали, злободневно! Хорошо!

Елена Валентиновна Коновалова   25.04.2008 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.