вечернее

Больна,
нема моя зурна,
и нет зерна
для птицы певчей.
День убывает:
на плетень
влезает оборотень-тень -
день убивает.
В спины стен
вростает вечер.

Вот сыр овечий
и пшено,
черно
вишнёвое вино -
к вечере Божьей полотном
накрыто небо...
Я слепо верю в темноту:
она не даст тебе НЕ ТУ.
Я буду в каждой, я приду,
где бы ты не был...


Рецензии