Падший ангел

В его силуэте – гордость и отчаяние,
В его глазах – тоска и страх.
В его заломленных руках –
Вопрос немой и мука…

В его обескровленных губах –
Насмешка над собой,
В его челе –
Невыразимая горечь горечи…

Он не желал служить
Ни Богу, ни дьяволу,
И был отвержен обоими.
Он был гордым и чистым,
Он был сильным и прекрасным,
А стал одиноким…

Печаль, тоска и мука…

Его волосы были нежнее ветра,
Его глаза были глубже моря,
Его лицо было светлее облака,
Его стан был стройнее тополя,
Его ноги были легче снов,
Его крылья были белее снега,
Его руки были благословением детей…

Он отвержен…

Волосы почернели и глаза замутились,
Лицо погрустнело и стан надломился,
Ноги в огне и крыло стало сталью,
А руки надломлено молят о смерти…

Но нет ему гибели –
 Он падший ангел…


Рецензии
"Но нет ему гибели –
Он падший ангел"… Да. Всё верно.
Мне очень понравилось то что Вы написали.

С уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   18.12.2007 21:44     Заявить о нарушении