Тайна фрагмент

Накинув куртку вон из дома
хочу увидеть вновь иль снова
Природы дивный уголок
Громаду леса,
серпа рог,
Что свет свой щедро расточает
И волшебством преображает
Колонны сосен, небосвод
Притих, задумавшись, бредет
в молчании люд
всяк о своем соображая
И дум, сумму с собой несет
Слегка метет поземка, вот
Хвостом тропинку подметает
снежинок искры рассыпает алмазной
россыпью вокруг
Как не любить все это друг
Хочу я в этом раствориться
А воздух, как им не упиться
Прозрачен, лесом напоен,
 Как будто это сказка, сон
Природа ласково встречает
Дары нам щедро расточает
И колдовством влечет в объятия
Не отвергая неприятия
Владеет каждый ведь из нас
И божьей искрой
Знаний тайной
Стремись, дерзай
да только, но
Вершин достичь, не всем дано
В ночи узреть тернистый путь
Проникнуть в мироздания суть
Но нас никто не укоряет
Живи, страдай
А там - Бог знает...
Кому, какой готов удел.
Нам не начертан наш предел.


Рецензии
Krasivo napisano, slog kak u Pushkina! No predel nam nachertan, kotoriy ne mozhem pereyti, chtoby udlinnit' zhizn', a sokratit' mozhem. Stih ponravilsya! Dal'neyshih uspehov zhelayu v tvorchestve! Viktor.

Виктор Коновалов 2   26.01.2016 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.