О счастье

Хочу я сильно быть счастливой,
Спокойствия хочу душе.
Уже мне эти муки не по силам...
Я заплутала в собственной судьбе.

Я вырваться хочу из пламя ада
И свет увидеть радостный скорей.
Я лучших дней еще не увидала,
А много ль мне всего осталось дней?!

Ведь я и моложава и красива,
Мне много комплиментов говорят;
Но творчество ушло, сгорели силы,
К чему стремилась, так и не дошла.

Устала от всего и цели нет;
Не вижу счастья я ни в чем отныне.
За что,скажи, такие муки мне,
Где я так сильно нагрешила?

Я жду судьбы знаменье,
Как ключевой воды глоток.
У Господа давно прошу прозренья,
Надежды взращивая слабенький росток;

Я круг знакомств большой имею.
Но в горе я своем всегда одна:
Сама себя ночами я жалею
И помогаю я себе сама.

Я вижу мир лишь только в черных красках,
Но к светлому и звонкому стремлюсь!
Я не готова получать больших подарков;
Я даже думать о таком боюсь.

Не знаю почему, но я всегда должна:
Должна любить и быть любимой.
Должна очаг в семье поддерживать с утра
И денежки найти своей горбиной.

Должна детей учить и понимать,
Должна я на работе быть красивой.
Должна я мужу спинку почесать,
Должна вообще забыть я про унынье!

Но не стоит со мною рядом человек,
Который бы спросил: А что ты хочешь?
Ты всех прекрасней и ты лучше всех!
Я к счастью сделаю твой путь короче.

Ты хочешь, чтобы утро улыбалось?
В твоей душе не будет больше тьмы.
Тебе уныло по утрам от собственных печалей?
Что мучает тебя, — ты мне скажи.
 
Ты хочешь быть красивой и довольной.
Я все для этого тебе отдам:
Вот дом большой, а вот и воздух вольный.
Ты хочешь на Канары? Туда билет уже я заказал.

Ты хочешь не работать — будь свободна!
Ты хочешь одеваться красивей?
Я дам тебе все, что тебе угодно;
И даже то, о чем не вспомнилось тебе!

Чего ты хочешь для детей своих желать?
Чтобы они учились, были сыты?
И это я смогу тебе отдать!
Ты только будь светла, не будь разбитой.

Я так хочу, чтобы мне кто-нибудь помог
Очистить мою душу, успокоить...
Но кто все это сможет сделать, Бог?
Иль я сама должна себя перенастроить?

Опять сама, опять одна с собой;
Опять все мысли ПО кругу замкнулись.
Опять реву в подушку ночью злой,
А счастье как ушло, — так не вернулось.

28.03.99


Рецензии
Я вижу много лет прошло
Со дня рождения стихотворенья.
Надеюсь что у Вас все хорошо,
Иль есть какие-то сомненья?

Александра Неузнанная   15.01.2008 12:38     Заявить о нарушении
Приятно слышать сострадание
В ответ на крик моей души.
С тех пор пришли большие Знания
А все сомнения ушли!

Благодарствую!

Елена Вита   15.01.2008 23:49   Заявить о нарушении