Принимаю с благодарностью

Достала мешочек с рунами, приятно ощутив его тяжесть, шероховатость синей ткани затянутой крепким узелком. Пять лет не доставала, опасаясь магии которая таится в их знаках...

Когда-то я училась понимать их, потом, верить, а поверив весной, отправилась к центру природы, что бы вырезать свои руны, три дня по дождем слушая пение Фрейи. Вернувшись...незаметно, стала общаться с миром, исключительно через руны. Кто-то спрашивал – они говорили, а я все больше молчала растворяясь в знаках. Разве мне есть что сказать? Я могу ошибаться...

Сейчас – возвращаю их обратно земле. Нет, не из страха взглянуть на них еще раз, а потому что им больше нечего сказать. Не они управляют судьбой – я, вырезала каждую из них, доставая из души, оживив и наделив силой. Магия не в них – она в самой мне. Способность отвечать за свои слова, не прячась за гладкой поверхностью цветного дерева.
Это я вижу так этот мир в тебе, послушай, хочу, что бы ты его тоже услышал.
Тебе может не понравится, то, что услышишь – так плюнь в лицо моим мыслям, встань и уйди. Не думая что все это глупые камешки, а с той, что каждое слово мое, о тебе – я человек... не идеализируй.... тоже могу ошибаться в словах, людях, явлениях, но это часть всего что нас окружает. Не проси постоянно светить солнце – оно сжигает.

Разреши жить и дышать человеку, внутри тебя. Позволь быть просто человеком мне. Прошлое и будущее существует, но быть рядом, возможно только здесь и сейчас. Помогать стоит не только, когда тебя просят о помощи, но и самому ее предлагать, когда для нее нет особых причин. Поддержка измеряется не возможностями, а желанием. В словах не спрячется боль предательства, если ты честен. Для понимания не нужно веских причин оправдания, достаточно признаться в своей слабости. Обратная сторона всего плохого – это хорошее.

Прощать – значит принимать этот мир с благодарностью.

Haru`o7. /-hi


Рецензии