Что же ты, дорогая моя, потеряла беспечное лето?..

Что же ты, дорогая моя,
Потеряла беспечное лето? –
Ни к чему жить, лишь осень храня,
И печалить себя до рассвета.

Не так плохо ещё на земле,
И на небе закат стихотворный.
Напиши строки не обо мне,
Интерес прояви незаконный.

У любви есть законы свои.
Или – нет? …Эх, осенняя прелесть…
Напиши... напиши о любви…
И о чём-то ещё, чтО есть невесть –

Для меня в эти слёзы дождя:
Я люблю, когда всё по закону.
Говорить о законах же зря,
Как с тебя рисовать мне икону.

Как хотелось, чтоб было всё так:
Чтоб – законом извечное лето,
Чтобы руки – взаимно в руках
Без печали всю ночь до рассвета…

Но своя незаконность в любви
Почему-то меняет сезоны.
Гаснут в небе с рассветом огни,
И становимся мы незнакомы.

Лист последний срывается в дождь,
И последний журавль улетает…
Нас пронзает душевная дрожь,
Ведь друг друга никто не прощает.


Рецензии