Вот ведь как оно приснится!

или СОЧИНЯЮ СНОВА... РЕЦ НА СТИХ ШИШКОВА
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Валентин Шишков – активный на Стихире автор.
Мы с ним то и дело встречаемся у наших
общих друзей-поэтов.
Постепенно дело дошло и до взаимного рецензирования.
Стихи у Валентина в основном для детей,
но порой встречается и гражданская лирика.
Вот только что я отправила Валентину рецу, в которой
попыталась объединить эти направления его творчества.

Начну с двух первоисточников:
1.
Валентин Шишков.
Я пишу тебе из-за Границы
http://www.stihi.ru/2006/05/18-960
( привожу фрагмент)

Я пишу тебе из-за границы,
Здесь чужие небо и земля,
Песни здесь поют другие птицы,
И леса другие, и поля...

2.
Валентин Шишков. Чепуха
http://www.stihi.ru/2005/03/17-526
(привожу целиком)

Расскажу вам про страну,
Всё вокруг там - ну и ну!
На деревьях крокодилы,
А в болоте - гамадрилы,
Зайцы волка чуть не съели,
Разорвали льва газели,
Подались на юг пеструшки,
Слон зерно клюёт в кормушке,
В поднебесье овцы бродят,
Хороводы с волком водят,
По реке плывёт орёл,
Над горой парит козёл,
Мухи ловят паука,
Проглотил комар жука.
Я с испугу ужаснулся,
Громко вскрикнул, и ... проснулся!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия на "Чепуха" (Валентин Шишков)

...А проснулся - и бегом
В угол, где всегда был комп,
Только компа уже нету,
Ускакал он от поэта,
А за ним - весь гарнитур!
Повстречали в небе кур,
И на юг все подались...
Валя им: "Спускайтесь вниз!"
А они-то вниз не хочут,
Над хозяином хохочут,
Ты мол, с нами б полетел,
В общем, полный беспредел!
Валентин подумал малость,
Что ему еще осталось,
Без компьютера - хана,
Не напишешь ни хрена,
А без мебели - ни сесть,
Ни поспать и ни поесть,
Да, к тому же, целиком,
Улетел у Вали дом!
Но в пижамном вдруг кармане
Был мобильник, как ни странно,
Валя адресник открыл
И... к знакомой заскочил.
А она-то за Границей!
Вот ведь как оно приснится!
Но Валюша в доме том
Процветает за бугром.

-----------***-----------

Фото из домашнего альбома:
домик куклы Барби.

* * * * * * * * * * * *
28/10/2007
 


Рецензии
Не читал, но почитаю,
Это точно обещаю.
:0)

Чёртик Из Коробочки   30.10.2007 23:10     Заявить о нарушении
Если только, между прочим,
Ты свободен будешь очень.
= = = == = = = = = = = = = =
Да ладно, ЧИК, не парься.
Это я пытаюсь изобразить из себя пародиста.
А ты добрый человек, кто этого не знает?
Пользуясь простой прозой, прошу тебя
беречь здоровье всеми известными вам с Зинулей
способами. И передай ей от меня заочный,
но тёплый привет. Тем более, что одсская осень еще тёплая: днём +12.
Ваша Инесса.

Инесса Федина Продолжение   30.10.2007 23:29   Заявить о нарушении