Я бродил по магазинам

Я бродил по магазинам,
Я искал тебе подарок,
Чтобы был не слишком ярок,
Подарить на именины.

Мне кричали зазывалы,
Предлагали мне браслеты,
Кольца, броши, амулеты,
И стелились покрывалом.

И духи мне предлагали,
С нежным запахом цветочным,
Что вбирали дух восточный,
Уносили в грезы, дали.

Только я искал другое,
Чтобы в памяти осталось
И с душой перекликалось,
Пусть не буду в ней изгоем.

Я бродил по магазинам,
И в какой-то книжной лавке,
На обшарпанном прилавке,
Продавал стихи мужчина.

Он окинул меня взглядом,
Что бывает у гадалок,
Понял, что ищу подарок,
Той, с кем быть хотел я рядом.

Не ищи ты на прилавках,
Что за злато продается,
Ведь душа не улыбнется,
Лишь блеснут глаза лукаво.

Поломаются все броши,
И цветы завянут скоро,
И глаза с немым укором
В глубине тебя взъерошат.

Подари свои ты песни,
Чтоб сердца сумели спеться,
Дай душе с душою слиться,
Чтоб всегда вы пели вместе.


Рецензии