Плата

 Посвящаю детской мечте пастырства

Влажны стебли утром на лугу.
Режутся и колются они,
Если босиком шагать к пруду
Через луг, где кочки бьют ступни.

Так влекут и манят нас всегда
Счастьем глупым грёзы детских лет.
Колкой и суровой станет мзда,
Если мы к мечте направим след.


Рецензии