Сонет осеннего настроения

Цепляется за камни гибкий плющ,
Обвить стараясь каждое мгновенье...
Я все себе признаться не решусь,
Что айсберги не терпят потепленья.

Я все опоры в воздухе ищу,
Как беспрестанный взмах крыла колибри,
Не нахожу - лишь жалко трепещу,
И сердце распадается на фибры...

Последний вздох усталых тополей
В преддверьи листопадной круговерти...
Спасать от тлена прах - напрасный труд.

Скорбя о доле белых журавлей,
Павлин мой, словно феникс перед смертью,
Роняет слезы в ониксовый пруд.


Рецензии
Илария... дорогая!! как же красиво... я даже сказать то ничего не могу, слишком много чувств... так умеешь только ты!!!
С восхищением, Джала

Джала   09.06.2008 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.