Оставленный билет

Поднявши веки от ночного, дрема
Она, как зомби, наливает чай
И босиком по хладным половицам дома
Все носит в сердце старую печаль

Кривясь пред зеркалом и выбирая лица
Она уже не верит никому
И в помутненье не остановиться
А в голове вопрос: «Ну почему?»

Старается перебороть тревогу,
Что в сердце заседала много лет
И в спешке собирается в дорогу
На столике, оставив свой билет

Считая повороты до вокзала
Не слушая по радио мотивы
Все вспоминает, как однажды лишь сказала:
«Ведь я люблю»

И с этой фразой разорвалась нитка
Меж  гордым сердцем - разумом слепым.
А он ушел, все сникло. Зыбко
И жизнь, и вера в след ушли за ним

Теперь кричать и плакать бесполезно.
Пора уж новую бы жизнь начать,
А в сердце от любви по-прежнему так тесно
От тесноты ей хочется рычать.

Но принят шаг, она уедет в дали
И пропадет на много-много лет
Да так, чтобы искать все перестали
Но помешал на столике оставленный билет.


Рецензии
Лолиточка, добрый вечер! Мне всегда близко твоё восприятие,
настроение!
Грустно, но стихо замечательное!
Светлого настроения, Ольга!

Ольга Таранюк   10.12.2007 18:30     Заявить о нарушении