Я проснулась от ощущения...

Я проснулась от ощущения того, что на меня кто-то пристально смотрит… Я открыла глаза и посмотрела в молчаливо висевшую темноту… Было слишком тихо для того чтоб почувствовать, что ничего не произошло… и ничего не происходит… В комнате никого не было, но неустанно преследуемое чувство присутствия кого-то
второго не давало мне покоя… Будто ничего не желая замечать, я отвернулась к стенке с надеждой спокойно заснуть… но что-то не хотело видеть во мне этого холодного безразличия…
Спустя некоторые минуты, как только сладкие отрывки сна стали возвращаться и вот готовы были уже слиться в продолжение того прерванного сновидения, я вдруг почувствовала чье-то прикосновение… кто-то тихонько коснулся моей шеи… так теплой ладошкой.. а потом слегка касаясь пальцами стал спускаться вниз по руке… Я вздрогнула и соскочила с кровати, машинально накинув лежавший рядом халат…
Я была готова признаться себе в неотделимом желании продлить эти проскользнувшие ощущения, только бы не потерять из памяти то, что называется «желанием»….. Я неподвижно стояла посреди комнаты… не хотелось даже шевелиться… все настолько прониклось застывшей тенью мимолетного движения… Я слышала, как трепыхалось мое сердце под ниспадающим с плеч шелковым одеянием, я слышала как мое дыхание запиналось в ритме секундной стрелки, отсчитывающей количество небрежных воспоминаний, путавшихся в моей голове….
Молча простояв какое-то время, я подошла к окну. И тут я впервые задумалась… Почему мы спим ночью? Почему в то самое время, когда в нас обычно просыпаются неуемные страсти и желания, мы закрываем глаза и пытаемся уснуть? И тут я снова подумала о том, что разбудило меня несколько минут назад. Я закрыла глаза и слегка запрокинула голову назад, потом сделала плавное движение рукой, слегка спустив с плеча наспех накинутый халат. И последовавший вздох, высоко поднявший мою грудь, показался таким открытым и глубоким, что хотелось затаить дыхание и не дышать, только чтоб не выпустить этот жадный глоток воздуха из себя… И каждый жест повторял идею моей мысли, каждый жест вторил импульсу кратковременной симпатии моего внутреннего гласа к захлестнувшему потоку нетронутой тишины…..
В комнате было темно, лишь фанарные лучи сочились сквозь прохладные стекла и косыми линиями ложились на стены.
В какой-то момент я снова услышала чье-то дыхание, и тихие шаги.. Не поворачиваясь и не открывая глаз, я вслушивалась в каждый звук, пытаясь выстроить их в какое-то действие… Странное ощущение того, что я не одна не выпускало меня из напряжения, но накопившийся интерес помогал мне сохранять неподвижность…
Удары сердца спадали, и вот мне уже стало совсем спокойно… Я просто ждала… Шаги затихли, совсем рядом, за спиной, теплый воздух словно электрической волной прошел по плечу… и тут в глазах исчезли тени, исчезли лучи, густой мрак окутал меня со всех сторон… Кто-то взял мою руку и неспеша провел пальцами по ладони... : «Я тот, кого ты ждешь… и кому боишься в этом признаться…»……….


Рецензии