Какой могу я дать совет?

Я так хочу быть нежной мамой,
Хочу детишкам я помочь,
Но они дерзко и упрямо,
Мои советы гонят прочь.
Читала в детстве я им книжки
И как могла, оберегала.
Вы били маленькие шишки,
И за проказы, да,- ругала.

Но как помочь мне вам сейчас,
Когда большие вы, детишки?
Меня не слышите подчас,
Умней меня. но бьЕте шишки!
Вы подросли и очень смело,
Шагнули в жизнь,в счастливый час.
Мать ваша сразу поглупела,
Моя судьба - смешна для вас.

Как обьяснить вам мир познать,
Чтоб солнцем восхищаться?
И как любить, и как прощать.
И жизнью - наслаждаться.
Не создавать себе проблемм,
Укрыться от ненастья.
И сложных не решать дилемм
И радоваться счастью.

Но мир, наверно, так устроен:
Должны пройти свой путь,
Из прожитых мгновений скроен,
Чтобы понять, увидеть суть.
Какой могу я дать совет?
Мои волнения напрасны.
У вас на всЕ готов ответ,
И я, почти, всегда согласна.

 6.05.2005.


Рецензии
Надежда! Совершенно согласна, все учатся только на своих ошибках и все намного умнее своих матерей. Так уж жизнь устроена. Все идет вперед, а ошибки мамины, так и остаются мамиными. С уважением Лариса

Лариса Беккер   07.11.2007 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!Но ведь так хочется им подсказать, чтоб не наступали на грабли. С улыбкой

Надежда Луч   08.11.2007 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.