Памяти друга...

Победы день – не праздник для тебя
Днем памяти он настоящим стал
Иронией и испытаньем злым,
Которых никогда не знал

Ты ждал звонка, улыбки друга,
Рассказов про последний тур
Про тот поход, в который он пошел с простудой,
Чтобы на пике флагом завершить свой штурм

А вместо этого читал ты сводки
И новости на сайте РТР
Про то, что в буре потерялись люди
И что в живых остался лишь один

Опознавание так долго длилось
И тешил ты себя надеждой – Вдруг не он!
Иначе с ним судьба распорядилась …
Замерз в снегах отважный капитан.

Сегодня над твоею головой
Неслышно, стройно, в ряд,
Как будто на параде в честь Победы,
Идет по небу ангелов отряд

2007-08-27


Рецензии